Выравнивание стен ротбандом

Перед выполнением чистовых отделочных работ строители осуществляют целый комплекс услуг по подготовке стены: штукатурка, шпатлевка и гипсокартон. В данном материале пойдет речь о ротбанде  Knauf Rotband для бетонных поверхностей. В первую очередь необходимо очистить стену от старой штукатурки. Затем сбить пыль веником и нанести слой грунтовки. Время высыхания от 4 до 5 часов. Если стена после этого не осыпается, то можно наносить штукатурку.

Задать плоскость выравнивания поможет установка наружных углов и маячков. Выровнять их можно выставив края по нитке и прижать правилом или уровнем. После нескольких часов нанести ротбанд. Обязательное условие штукатурки ротбандом – это соблюдение температуры и временных рамок. На 1 участок между маячными профилями должно уходить не более 20 минут. В противном случае выровнять стену не удастся из-за преждевременного высыхания раствора. При нанесении на стену ротбанда важно заполнить все пустоты и выемки. После нанесения стену следует выровнять правилом и длинным шпателем, срезая лишний раствор.

Спустя 20 минут намочить стену водой с помощью губчатой терки, ею же производится затирка. Окончательным этапом станет заглаживание поверхности широким шпателем.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант