Что необходимо знать о гидроизоляции ванной

Ванная комната – это место скопления большого количества влаги. В проведении ремонтных работ не последнее место занимает гидроизоляция. Благодаря применению специальных материалов в будущем можно будет избежать появления трещин и расхождения швов.

Кроме того, вы можете быть спокойны, что вода на полу не протечет к соседям. Гидроизоляционный слой способен удерживать небольшие объемы воды и тем самым защитить вас от непредвиденных расходов на ремонтные работы жителей нижнего этажа.

Если при нанесении гидроизоляционных материалов были соблюдены все правила, то  он также на долгие годы сбережет вашу ванную комнату от образования грибков и плесени.

Методы гидроизоляции ванной комнаты

Окраска. Данный метод относят к самому бюджетному варианту. Гидроизоляция представляет собой битумный раствор. К тому же материал очень прост в использовании. Чтобы произвести процедуру самостоятельно не обязательно обладать специальными знаниями. Битум наносится при помощи жесткой кисти на стены.

Однако срок службы экономичного материала, к сожалению не долгий и составляет от 5 до 7 лет. Если вы любите менять интерьер ванной, то этот метод как нельзя лучше подойдет.

Обмазка. Для гидроизоляции ванной используется битумная мастика, в состав которой входят полимеры и резина. Благодаря им гарантия гидроизоляционного слоя вырастает в несколько раз.

Оклейка. В этом случае используется битумный раствор с полимерной основой для оклеивания стен стеклотканью или полиэстером. Процесс производится накаливанием клеящей поверхности или холодным методом. Такая гидроизоляция считается одной из самых эффективных.

Пропитка. Бетонные стены ванной комнаты пропитывают специальным раствором. Уникальный состав легко проникает в состав стены и создает надежный защитный слой от воздействия влаги. Пропитку, как и окраску можно выполнять без привлечения специалистов, так как метод особых навыков не требует.

Нанесение гидроизоляции

Перед проведением гидроизоляционных работ необходимо тщательно подготовить поверхность стен и пола. Их необходимо покрыть цементно-песчаным раствором. Затем заделать впадины и трещины, выполнить стяжку и отштукатурить и  произвести грунтовку.  После проведения подготовительных работ ровным слоем нанесите гидроизоляционную смесь на стену. Внимательно отнеситесь к стыкам и углам.

Дайте слою хорошо высохнуть. На полное закрепление гидроизоляции со стеной уйдет 24 часа. Далее можно начать укладку плитки или обшивку пластиком. При отделке стен ванной плиткой старайтесь использовать гидроизоляционный клей и не забудьте пройтись по углам герметиком.

 

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант