Как выбрать клей для гипсокартона?

Чистовая отделка помещения является завершающим этапом строительства. Но до нее еще необходимо добраться, проведя подготовительную работу с выравниванием стен. Достойное место среди всех материалов для выравнивания поверхностей занимает гипсокартон. Гипсокартон удобен тем, что его монтаж можно выполнить с помощью клея. Итак, для фиксации гипсокартона применяют две разновидности смесей: сухую или монтажную, которая напоминает обычную монтажную пену.

Основным компонентом смеси является гипс с добавлением полимеров. К преимуществам сухого варианта относят:

- сокращение времени отделки помещения

-  смесь быстро высыхает

- простота в использовании

- отсутствие трещин на стене

- экономия денег на профиль

- минимальные затраты на инструмент

Однако у такой смеси есть один минус - при приготовлении выделяет много пыли.  Можете воспользоваться полиуретановым клеем, так как все плюсы сухой смеси можно отнести и к нему. Если конечно у вас кривые стены, то применить его не получится.

Чтобы понять какой именно клей нужен, вам необходимо ориентироваться на качество поверхности. Небольшие впадины всегда являются проблемой, и убрать их механическим путем всегда довольно проблематично и затратно по времени. Здесь отлично подойдут сухие смеси для гипсокартона. При наличии значительного искривления стены лучше покупать клей марки «Перлфикс» или «Слитек Т-88».

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант